地元の食材をふんだんに使ったおいしい給食! 〜南部町誕生20周年・お祝い献立〜
10月1日(火)
今日の給食は、平成16年10月1日に旧会見町と旧西伯町が合併してから今年で20周年を迎えたことをお祝いする「南部町誕生・お祝い献立」でした。
ジョカ南部さんから届いた豆腐や南部町で採れたわらびなど、南部町産の食材がふんだんに使われています。デザートももちろん、地元産の甘くてジューシーな「あいみのぶどう」でした。どの料理も食材の味を味わいながら、おいしくいただきました。
10月1日(火)
今日の給食は、平成16年10月1日に旧会見町と旧西伯町が合併してから今年で20周年を迎えたことをお祝いする「南部町誕生・お祝い献立」でした。
ジョカ南部さんから届いた豆腐や南部町で採れたわらびなど、南部町産の食材がふんだんに使われています。デザートももちろん、地元産の甘くてジューシーな「あいみのぶどう」でした。どの料理も食材の味を味わいながら、おいしくいただきました。