おからだにやさしいサラダで寒さを吹き飛ばします! 〜給食時間の様子〜
1月16日(木)
今日の給食のメニューは、「げんきくんだより〜1月号〜」(本日家庭配布)に掲載されている「おからだにやさしいサラダ」、麦ごはん、牛乳、豆腐とのりのスープ、メンチカツでした。
お手紙には、おから入りでカレーの香りのするヘルシーメニューのレシピが載っていますので、ぜひご家庭でも作ってみてください。
児童は、今日も協力しててきぱきと準備をし、もちろん全員完食でした。
1月16日(木)
今日の給食のメニューは、「げんきくんだより〜1月号〜」(本日家庭配布)に掲載されている「おからだにやさしいサラダ」、麦ごはん、牛乳、豆腐とのりのスープ、メンチカツでした。
お手紙には、おから入りでカレーの香りのするヘルシーメニューのレシピが載っていますので、ぜひご家庭でも作ってみてください。
児童は、今日も協力しててきぱきと準備をし、もちろん全員完食でした。