ごぼうを使った料理(試作編)
7月15日(木)5年生がごぼうを使った料理に挑戦しました。
まち未来科では、地元の鶴田ごぼうについて調べたり、栽培したりして学習をしています。
この日は、自分たちでごぼうを使った料理を考え、試作をしました。ご飯のおともになるようなおかず系や、甘そうなおやつ系など様々な味つけをして食べくらべました。この中のどれかを選んで、全校のみんなにも鶴田ごぼうを味わい、鶴田ごぼうのことを知ってもらおうと考えています。
7月15日(木)5年生がごぼうを使った料理に挑戦しました。
まち未来科では、地元の鶴田ごぼうについて調べたり、栽培したりして学習をしています。
この日は、自分たちでごぼうを使った料理を考え、試作をしました。ご飯のおともになるようなおかず系や、甘そうなおやつ系など様々な味つけをして食べくらべました。この中のどれかを選んで、全校のみんなにも鶴田ごぼうを味わい、鶴田ごぼうのことを知ってもらおうと考えています。