ゆでる調理でおいしさ発見!できることを増やしてクッキング 〜5・6年調理実習〜
6月17日(月)
今日は、1校時から5・6年生は家庭科で調理実習を行いました。
5年生は、ほうれん草とじゃがいものゆで方の違いを意識して調理することを、6年生は、野菜や卵をいためるとどのように変化するのか確認しながら調理をすることをめあてに学習しました。教科書の調理法を確かめたり、Padで記録をしたりしながらみんなで協力して活動をしていました。
6月17日(月)
今日は、1校時から5・6年生は家庭科で調理実習を行いました。
5年生は、ほうれん草とじゃがいものゆで方の違いを意識して調理することを、6年生は、野菜や卵をいためるとどのように変化するのか確認しながら調理をすることをめあてに学習しました。教科書の調理法を確かめたり、Padで記録をしたりしながらみんなで協力して活動をしていました。