歯と口の健康週間 〜給食訪問・坂井先生〜
6月7日(金)
給食時間に、学校栄養職員の坂井先生に来ていただき、歯を丈夫にする食べ物と歯を丈夫にする食べ方についてお話していただきました。カルシュウムの多い食べ物は、牛乳や魚だけでなく、青菜や海藻、大豆製品だということやよく噛んでたべることなど、イラストを使って分かりやすく話してくださいました。
来週からも、80歳で20本を目指して、食事に気をつけたり歯磨きを丁寧にしたり、みんなで意識して生活したいと思います。
6月7日(金)
給食時間に、学校栄養職員の坂井先生に来ていただき、歯を丈夫にする食べ物と歯を丈夫にする食べ方についてお話していただきました。カルシュウムの多い食べ物は、牛乳や魚だけでなく、青菜や海藻、大豆製品だということやよく噛んでたべることなど、イラストを使って分かりやすく話してくださいました。
来週からも、80歳で20本を目指して、食事に気をつけたり歯磨きを丁寧にしたり、みんなで意識して生活したいと思います。