健康によい、栄養バランスのとれたメニュー 〜6年西村さんの給食コンクールメニュー〜
3月10日(金)の給食は、給食コンクールで選ばれた、6年の西村華穂さんの考えた献立でした。
メニューは、牛乳、麦ごはん、きのこの味噌汁、豆腐ハンバーグ、青菜のごま和え、いちごゼリーでした。家庭科で学習した栄養素のことを考えて、栄養バランスの良い、ヘルシーなメニューになっています。大変美味しくいただきました。
3月10日(金)の給食は、給食コンクールで選ばれた、6年の西村華穂さんの考えた献立でした。
メニューは、牛乳、麦ごはん、きのこの味噌汁、豆腐ハンバーグ、青菜のごま和え、いちごゼリーでした。